dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 15:55 79

Ветеран из Петербурга за месяц собрала для семей погибших врачей 4 млн рублей

Фото: скриншот видео

Зинаида Корнева, 97-летний ветеран Великой Отечественной войны из Петербурга, собрала свыше 4 млн рублей пожертвований для семей врачей и медработников, погибших от коронавируса, следует из данных на сайте Veteranorg.ru.

Почти 800 медиков в Петербурге признаны пострадавшими из-за COVID-19

Почти 800 медиков в Петербурге признаны пострадавшими из-за COVID-19

215

Каждой семье было перечислено по 30 тыс. рублей. "Помощь получили 135 семей из разных городов и областей России: Петербурга, Москвы, Подмосковья, Курска, Абакана, Владимира, Краснодара, Майкопа, Калининграда, Грозного, Ставрополья, Осетии. Больше всего пожертвований ушло в Дагестан, где сложилась очень тяжелая обстановка", - отмечается в сообщении.

28 апреля 98-летняя Зинаида Корнева объявила сбор средств в поддержку российских врачей, заразившихся коронавирусной инфекцией. На акцию ее вдохновил англичанин Том Мур. Столетний ветеран собрал более 30 млн фунтов стерлингов для британских врачей, борющихся с COVID-19, в рамках благотворительного марафона.

Тому Муру Корнева пообещала связать в подарок носки. Также вплоть до 9 мая на своём канале в YouTube она будет рассказывать истории о войне. Помощь врачам объявлена на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. После 9 мая ветеран возобновила сбор пожертвований и по-прежнему продолжает рассказывать истории о своей жизни во время войны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама