dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 10:41 460

На Ломоносовском ГОКе под Архангельском остановили добычу алмазов

Карьер кимберлитовой трубки "Архангельская" на месторождении имени М.В. Ломоносова.
Карьер кимберлитовой трубки "Архангельская" на месторождении имени М.В. Ломоносова.
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

На Ломоносовском горно-обогатительном комбинате (ГОКе) ПАО "Севералмаз" (входит в АК "Алроса") в Архангельской области приостановлены работы, основная часть коллектива находится либо на вынужденном простое, либо на межвахтовом отдыхе. Как сообщается на сайте компании, приостановленные с 16 мая работы на обогатительном переделе планируется восстановить с 1 июля на 3 месяца, после чего их вновь приостановят — уже до конца 2020 года. Горные работы, приостановленные 12 мая, планируется возобновить с 1 ноября.

На архангельском предприятии "Севералмаз" подтвердились два случая COVID-19

На архангельском предприятии "Севералмаз" подтвердились два случая COVID-19

312

"Данное решение связано с закрытием ключевых рынков сбыта и резким снижением спроса на алмазную продукцию в результате распространения коронавируса", — пояснили в "Алроса".

В 2019 году добыча на Ломоносовском ГОКе составила около 4,2 млн карат. По итогам I квартала 2020 года предприятием было добыто 1,04 млн карат алмазов — это 13% в общем объёме добычи АК "Алроса". Компания также временно приостановила работы на ГОКах в Якутии.

Как ранее сообщал "ДП", на архангельском предприятии "Севералмаз" в апреле подтвердилось несколько случаев COVID-19 среди сотрудников. "Севералмаз" разрабатывает месторождение им. Ломоносова в Архангельской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама