dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 14:21 1665

Архангельские власти закрывают Северодвинск из-за ситуации с COVID-19

г. Северодвинск, Архангельская область.
г. Северодвинск, Архангельская область.
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска

Город Северодвинск в Архангельской области в связи с распространением коронавируса закрывается для свободного въезда и выезда с 6 июня до особого распоряжения. Указ об этом подписал сегодня, 4 июня, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

В Северодвинске Архангельской области выявляют сотни новых заболевших

В Северодвинске Архангельской области выявляют сотни новых заболевших

3792

Въезд и выезд в город будет осуществляться через КПП, которые организуют полиция и Росгвардия. Проезд станет возможным только для работающих на местных предприятиях и тех, кто обеспечивает город продовольствием и товарами первой необходимости.

Госслужащие и муниципальные чиновники агломерации (Архангельск — Северодвинск — Новодвинск) и Приморского района, проживающие или работающие в Северодвинске, отправлены на удалённую работу. Градообразующим предприятиям Северодвинска рекомендовано прекратить организованную перевозку рабочих в город из других городов агломерации. Такая рекомендация предусмотрена для ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка", ОАО "Северное производственное объединение "Арктика" (входят в Объединённую судостроительную корпорацию) и ФГУП "Северный рейд".

Министерству транспорта Архангельской области совместно с перевозчиками предписано сократить количество автобусов на межмуниципальных маршрутах и запретить перевозку пассажиров без средств индивидуальной защиты (масок, респираторов и перчаток). Архангельскому отделению Северной железной дороги рекомендовано сократить использование железнодорожного транспорта в пригородном сообщении при проезде на территорию Северодвинска и обратно.

Этим же указом допускается возможность лечения на дому не только бессимптомных пациентов с COVID-19, но и тех, у кого заболевание протекает в лёгкой форме.

Как ранее сообщал "ДП", в Северодвинске растёт число инфицированных коронавирусом. К вечеру 3 июня в городе с населением около 182 тыс. человек было зарегистрировано 1195 заражённых, большая часть из которых — сотрудники градообразующих предприятий оборонной промышленности. С 28 мая в городе введён обязательный масочно-перчаточный режим, закрыт для посещения Ягринский бор — популярное место отдыха горожан на берегу Белого моря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама