dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 17:15 202

В Калининградской области 1 июня откроются онлайн-лагеря

"Балтийский Артек" в Калининградской области.
"Балтийский Артек" в Калининградской области.
Фото: gov39.ru

В Калининградской области с 1 июня начнут свою работу онлайн-лагеря. Об этом заявила министр образования региона Светлана Трусенева. "Смены позволят увлечь детей с самого утра до позднего вечера. Основная тематика — выбор профессии, изучение биологического разнообразия, инженерия и робототехника. Сейчас ведётся активная проработка расписания, возможности записи и тестирования онлайн-платформ", — пояснила она.

"В Ленобласти ещё есть власть": Беглов и Дрозденко поспорили о детских лагерях

"В Ленобласти ещё есть власть": Беглов и Дрозденко поспорили о детских лагерях

2295

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, направленными в регионы, предварительной датой начала летней оздоровительной кампании остаётся 1 июля 2020 года. При этом окончательное решение об открытии детских загородных лагерей должны принимать региональные оперативные штабы с учётом эпидемиологической ситуации в регионе.

В правительстве Калининградской области уточнили, что до снятия ограничительных мер отдых детей из региона возможен только в организациях отдыха и оздоровления, расположенных в Калининградской области. Всего к этому готовятся 290 организаций, в том числе 274 лагеря дневного пребывания и 15 загородных стационарных лагерей.

По данным регионального оперативного штаба, в Калининградской области к 28 мая выявлено 1376 случаев инфицирования коронавирусом, 588 человек выздоровели. Число летальных исходов от COVID-19 выросло до 23.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама