dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 16:04 86

Новгородским муниципалам разрешили пополнять бюджеты штрафами за борщевик

Фото: Антон Ваганов

В Новгородской области административные штрафы за непроведение мероприятий по удалению борщевика Сосновского будут поступать в бюджеты муниципалитетов — ранее 100% этих поступлений шло в региональный бюджет. Соответствующие поправки в областной закон приняли депутаты Новгородской областной думы. "Наверное, это будет справедливо", — пояснил это решение заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Коронавирус резко увеличил дефицит новгородского бюджета

Коронавирус резко увеличил дефицит новгородского бюджета

69

Контроль за разрастанием борщевика в регионе осуществляют муниципальные власти, но раньше сельские поселения за работу с нерадивыми землевладельцами ничего не получали.

"Эти средства будут дополнением к тем деньгам, которые закладывают муниципальные образования на борьбу с борщевиком", — прокомментировал депутат Новгородской областной думы Александр Федоровский.

По данным Министерства сельского хозяйства Новгородской области, борщевик Сосновского распространён в регионе на площади около 6 тыс. га, из них 4 тыс. га — земли сельскохозяйственного назначения. В октябре 2018 года в Новгородской области вступил в силу областной закон, ужесточающий ответственность собственников земельных участков в вопросах, связанных с борщевиком.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама