dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 12:15 593

Приезжие строители дали взрывной рост COVID-19 в Вологодской области

Фото: Ковалев Петр

В Вологодской области за сутки зафиксирован взрывной рост числа инфицированных коронавирусом: подтверждено 75 случаев COVID-19, из которых большинство выявлено в двух районах с очагами заражения среди рабочих строительных организаций. По данным регионального оперативного штаба, в Бабаевском районе выявлено 39 новых случаев инфицирования, в Шекснинском — 23.

В Вологодской области выявлены три производственных очага COVID-19

В Вологодской области выявлены три производственных очага COVID-19

1837

Всего в Вологодской области на 27 мая коронавирус подтвердился у 774 человек, из которых выздоровели 276 человек.

Как ранее сообщал "ДП", очаги распространения коронавируса зафиксированы на предприятии "Ленгазспецстрой" в Бабаевском районе и среди работников компании "Сварочно-монтажный трест" в Шекснинском районе. Ещё один производственный очаг выявлен в Череповце, на предприятии "Техстроймост". По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, все строительные компании привлекали к работе вахтовиков из других регионов.

С 26 мая все строительные организации смогут привлекать подрядчиков из других регионов в Вологодскую область только после согласования с региональным оперативным штабом при наличии обсерваторов, соответствующих требованиям Роспотребнадзора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама