dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 18:22 1305

В Северодвинске возмущены молчанием властей в связи со вспышкой COVID-19

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Архангельской области жители Северодвинска, где уже несколько дней подряд фиксируется рекордный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, возмущены молчанием региональных и местных властей, которые никак не комментируют ситуацию. Люди пытаются достучаться до врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского на его странице в Instagram.

Верфи Северодвинска продезинфицировали в связи с ростом случаев COVID-19

Верфи Северодвинска продезинфицировали в связи с ростом случаев COVID-19

160

"В Северодвинске большие проблемы! Работники заводов массово болеют, вызвать врача на дом просто нереально, люди стоят на улицах в очереди в поликлинику, платные центры также отказываются принимать людей с признаками ОРВИ!" — говорится в одном из сообщений. В паблике Северодвинска "ВКонтакте" опубликовано фото с очередью людей в приёмный покой местной медсанчасти ФМБА, к которому приписаны сотрудники градообразующих предприятий.

Региональный оперативный штаб к вечеру 26 мая сообщил о 61 новом случае инфицирования в Северодвинске, среди заболевших — 33 сотрудника градообразующих предприятий. На Северодвинск приходится значительная доля всех новых случаев заражения: всего за сутки подтверждено 95 новых случаев, а в целом по Архангельской области — 1457.

В региональном оперштабе заявили о разворачивании дополнительных инфекционных коек: к вечеру 26 мая их будет 930 из запланированных 1,1 тыс. При этом, как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, в государственных учреждениях здравоохранения в Северодвинске развёрнуто 180 коек инфекционного профиля, включая 20 детских. Глава регионального Минздрава заявил о готовности госпитализировать пациентов, приписанных к ФМБА, в региональные больницы "при наличии свободных мест". Сейчас их в регионе 290. В медсанчасти ФМБА, где дополнительно были развёрнуты 60 мест, свободны 45.

По данным межрегионального управления №58 ФМБА России, которые приводит Интерфакс, в Северодвинске с начала эпидемии выявлен коронавирус у 299 работников АО "ПО "Севмаш" и у 37 сотрудников АО "Центр судоремонта "Звёздочка" — оба предприятия входят в Объединённую судостроительную корпорацию. Зафиксирована и первая смерть от COVID-19 — скончался работник Центра судоремонта "Звёздочка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама