dp.ru Все статьи автора
20 мая 2020, 12:34 7022

"Кризис раздел всех": рестораторы Калининграда поддержали "голый" флешмоб

Фото: Коньков Сергей

В Калининграде поддержали инициативу краснодарского ресторана "Луи Бидон" и разделись для акции #голыерестораны. Об участии во флешмобе на своей странице в Facebook сообщил ресторатор, владелец сети Britannica project Максим Здрадовский ("Британника", "Пеперончино", "Пармезан").

Глава Федерации рестораторов и отельеров предрёк уход с рынка трети заведений

Глава Федерации рестораторов и отельеров предрёк уход с рынка трети заведений

465

"Этот карантин раздел догола всю индустрию гостеприимства! Этот кризис "раздел" всех — и акционеров, и менеджмент, и работников — мы сейчас все "голые", и речь вовсе не о нашей сети — "голыми" стали все рестораны, все отели и все турфирмы региона", — говорится в его сообщении.

Максим Здрадовский отметил, что на этой акции рестораторы "не хотят хайпить" и ожидают негативной реакции. Целью акции является привлечение к проблеме всех ресторанов региона: "Мы хотим работать!"

Рестораторы просят руководство Калининградской области разрешения открыть летние площадки и летние террасы, которые, по их мнению, "точно не опаснее супермаркетов, торговых центров, парикмахерских и общественного транспорта". Какой-либо реакции от региональных властей на эту акцию пока не последовало, губернатору Антону Алиханову сообщили о ней в Instagram.

Как ранее писал "ДП", в Карелии в ответ на многочисленные просьбы рестораторов власти сейчас обсуждают возможность возобновления работы летних террас и летних кафе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама