dp.ru Все статьи автора
18 мая 2020, 19:48 324

Торговые центры в Карелии могут открыться с 25 мая

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии все торговые центры могут открыться уже через неделю, 25 мая. Поручение подготовить нормативную базу для возобновлениях их работы дал сегодня, 18 мая, глава Карелии Артур Парфенчиков по итогам онлайн-встречи с предпринимателями. За этот срок министерство экономического развития республики должно детально проработать правила работы торговых центров, чтобы не допустить распространения коронавируса с их открытием.

Торговые центры Карелии обяжут защищать паспорта эпидбезопасности

Торговые центры Карелии обяжут защищать паспорта эпидбезопасности

131

В непродовольственных магазинах и торговых центрах предполагается ограничить число покупателей, нанести разметку для соблюдения социальной дистанции, организовать продажу масок при входе и установить на территории санитайзеры с антисептиками для обработки рук.

Артур Парфенчиков также поручил разработать правила для работы предприятий общепита, однако на первом этапе открыться смогут только летние кафе или террасы предприятий общепита на открытом воздухе.

Как ранее сообщал "ДП", для допуска к работе торговых центров глава Карелии также предложил разработать эпидемиологический паспорт, который руководство каждого ТЦ должно "защищать", чтобы получить право на возобновление работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама