dp.ru Все статьи автора
19 мая 2020, 17:06 138

Путин раскритиковал кабмин за путаное постановление о выплатах врачам

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент России Владимир Путин во вторник во время совещания с членами правительства вновь говорил о поощрении работающих с COVID-пациентами медиков. Как отметил глава государства, ситуации, когда выделенные деньги не попадают в регионы и не доходят до врачей, можно было избежать, если бы в постановлении правительства были прописаны чёткие критерии назначения выплат.

"Я что, поручал часы считать?": Путин отчитал чиновников за допвыплаты врачам

"Я что, поручал часы считать?": Путин отчитал чиновников за допвыплаты врачам

2091

"Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже", — сказал Путин (цитата по РИА Новости).

В ответ на реплику министра здравоохранения России Михаила Мурашко о вопросах к губернаторам и врачам по этой теме Путин заявил, что "не нужно ни на кого ничего перекладывать". В конце прошлой недели, как писал "ДП", президент Путин раскритиковал чиновников за то, что вокруг выплат медикам развели "бюрократическую канитель". Тогда глава государства сказал, что "не просил считать часы", а также напомнил о фразе: "Хочешь завалить дело, создай комиссию". Через несколько дней после этого в Смольном создали комиссию для работы с обращениями медиков, которым отказали в выплатах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама