dp.ru Все статьи автора
16 мая 2020, 12:53 396

Медики заявили о преодолении пика вспышки COVID-19 в мурманской Белокаменке

Мобильный госпиталь МЧС России в Белокаменке Мурманской области.
Мобильный госпиталь МЧС России в Белокаменке Мурманской области.
Фото: akolr.gov-murman.ru

В Белокаменке Мурманской области удалось стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса среди сотрудников компании "Велесстрой" — одного из подрядчиков "НОВАТЭК-Мурманск" на объекте Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Об этом заявил старший врач мобильной медицинской бригады Регионального центра профилактической медицины (Москва) Алексей Машинский, работающий в Белокаменке с начала вспышки COVID-19.

В Мурманской области число заражённых превысило 2,5 тыс. человек

В Мурманской области число заражённых превысило 2,5 тыс. человек

75

"Сейчас к нам на приём – не только с симптоматикой ОРВИ, но и со всеми остальными жалобами — приходят ежедневно около 20 человек из 2900 сотрудников компании, остающихся на площадке в Белокаменке. Можно сказать, что пик мы преодолели и с ситуацией удастся справиться", — заявил Алексей Машинский.

В пресс-службе "Велесстроя" сообщили, что 15 мая вылетели домой чартерным авиарейсом из аэропорта Мурманска ещё 232 рабочих компании, а всего с 19 апреля стройплощадку ЦСКМС покинули более 980 работников "Велесстроя". В компании отмечают, что все уезжающие сотрудники не являются носителями коронавирусной инфекции. Плановая мобилизация на новую вахту компания начнёт сразу после утверждения управлением Роспотребнадзора по Мурманской области соответствующего регламента тестирования на COVID-19 для вновь прибывающих работников. К этому моменту все помещения вахтового жилого городка в Белокаменке должны пройти полную дезинфекцию.

По данным регионального оперативного штаба, на 16 мая в Мурманской области общее число инфицированных коронавирусом достигло 2644 человек, из которых 2226 — на стройплощадке в Белокаменке. За сутки выявлено 93 новых случая заболевания, 83 из которых на стройке ЦСКМС.

У Белокаменки пришвартован круизный паром "Принцесса Анастасия", который готов принять около 1,3 тыс. рабочих другой подрядной организации — Saren (совместное предприятие компании Renaissance Heavy Industries (RHI) Россия и итальянской Saipem S.p.A.). Такие меры принимаются для максимального разобщения вахтовиков.

Кроме того, по поручению президента Владимира Путина в Кольском районе построят новый модульный быстровозводимый госпиталь для работников, задействованных на стройке в Белокаменке. "Место под новое медицинское учреждение сейчас определяется, по предварительным данным его планируют возвести рядом с городским поселением Молочный, на удалении в 2 км от жилых строений", — сообщили в администрации Кольского района Мурманской области.

Как ранее сообщал "ДП", рядом с вахтовым городком в Белокаменке развёрнут аэромобильный госпиталь МЧС России. В Кольском районе Мурманской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама