dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2020, 19:48 898

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что заразился коронавирусом. Первый вице-премьер Андрей Белоусов назначен исполняющим обязанности премьера.

"Некому будет лечить": в Петербурге COVID-19 заразились более 250 медиков

"Некому будет лечить": в Петербурге COVID-19 заразились более 250 медиков

580

Мишустин в эфире телеканала “Россия 24” подтвердил, что у него коронавирус. Глава правительства сообщил об этом президенту Владимиру Путину.

"Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег", - сказал он во время видеосвязи с президентом.

Мишустин также сообщил, что будет соблюдать самоизоляцию в связи с заболеванием коронавирусом. Он заверил, что правительство продолжает штатную работу. Премьер подчеркнул, что будет находиться на связи с членами правительства по телефонной и видеосвязи.

"Я хочу пожелать вам выздоровления, поправляйтесь. Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан", - ответил президент. Владимир Путин также заверил, что окончательные решения в этой сфере без участия премьера приниматься не будут.

Глава государства согласился с предложением Мишустина назначить и.о. премьера Белоусова, соответствующий указ будет подписан.

По данным источников "Коммерсанта", у Мишустина зафиксировали высокую температуру. Агентство Regnum также сообщает, что у Мишустина поднялась температура до 39 градусов, премьер-министра госпитализировали.

В конце марта коронавирус был обнаружен у сотрудника аппарата правительства. Среди госслужащих диагноз COVID-19 также был поставлен депутату Госдумы от фракции КПРФ Леониду Калашникову, с подозрением госпитализировали его однопартийца, главу комитета Госдумы Дмитрия Новикова. При этом источник "Медузы", близкий к правительству, не исключил, что Мишустин больше не вернется в премьерское кресло – президент назначил Белоусова отдельным указом. Однако в случае временного отсутствия премьера его обязанности исполняет один из заместителей, и никаких дополнительных документов не требуется.

27 марта о своем заражении COVID-19 сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Поначалу он продолжал исполнять свои обязанности из дома, однако затем обязанности главы правительства были переданы главе МИД Британии Доминику Раабу. В начале апреля Джонсона госпитализировали. 12 апреля главу правительства выписали из больницы. В конце месяца он вернулся к работе в своем офисе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама