dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2020, 09:19 977

Беглов и Колокольцев подписали соглашение о штрафах за нарушение самоизоляции

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Правительство Петербурга информирует о том, что глава города Александр Беглов и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписали соглашение, предусматривающее наделение сотрудников МВД полномочиями по составлению протоколов об административных нарушениях.

В Петербурге запустили приложение для прогулок по городу без штрафов

В Петербурге запустили приложение для прогулок по городу без штрафов

11631

Речь идёт о штрафах за неисполнение требований нормативных правовых актов, направленных на обеспечение в городе режима повышенной готовности из-за коронавируса, уточнили в пресс-центре Смольного.

"Это касается нарушения требований о временной приостановке массовых мероприятий, режима работы предприятий розничной торговли и общественного питания, а также невыполнения гражданами требований режима самоизоляции и запрета на посещения определённых мест массового пребывания", — говорится в сообщении.

О том, что полицейские получат право штрафовать нарушающих режим самоизоляции петербуржцев, стало известно на прошлой неделе. Горожан, пренебрегающих действующими из-за коронавируса правилами, теперь могут оштрафовать на 4 тыс. рублей. Ранее "ДП" рассказывал, что в выходные за прогулку по парку в Петербурге задержали известного музыканта Максима Леонидова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама