dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2020, 11:45 1779

Полиции Петербурга разрешили штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Фото: Тихонов Михаил

Правительство РФ утвердило соглашение властей Петербурга с МВД о передаче ведомству права штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Документ размещён на официальном портале правовой информации. Теперь на петербуржцев за неисполнение статьи о карантине можно будет наложить штраф в размере до 4 тыс. рублей.

Не только распределять бюджет и штрафовать: о пропусках в Петербурге

Не только распределять бюджет и штрафовать: о пропусках в Петербурге

76637
Семён Уралов

Смольный и МВД ранее согласовали привлечение к ответственности горожан, нарушающих дополненный закон "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге". В документе появилась статья о нарушении требований нормативно-правовых актов Смольного, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности. Александр Беглов и министр МВД Владимир Колокольцев подписали соглашение, согласно которому сотрудники городского управления Министерства внутренних дел будут выявлять нарушителей этой статьи.

В пресс-центре МВД корреспонденту "ДП" ранее сообщили, что информацией о переговорах Беглова и Колокольцева не располагают. Как ожидалось, после того как соглашение главы МВД и губернатора Петербурга пройдёт формальную экспертизу в Минюсте и Минфине, а также будет согласовано в аппарате правительства и подписано Михаилом Мишустиным, петербуржцев начнут штрафовать на 4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга наделил сотрудников комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правом штрафовать горожан за несоблюдение мер по борьбе с распространением коронавируса. В субботу и воскресенье, 18 и 19 апреля, в Петербурге пресекли более 300 потенциальных нарушений режима самоизоляции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама