dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2020, 16:22 1287

С 4 мая в Калининградской области смогут работать все, "кому не запрещено"

Правительство Калининградской области
Правительство Калининградской области
Фото: gov39.ru

В Калининградской области с 29 апреля планируется разрешить деятельность всех торговых организаций, а с 4 мая — салонов красоты и парикмахерских. "Принцип будет следующий: организации, деятельность которых не ограничена постановлением, могут работать", — прокомментировал губернатор региона Антон Алиханов частичную отмену ограничений, утверждённых постановлением правительства Калининградской области.

Экономика в обмен на жизнь: Швеция не закрывалась, но цена за победу растёт

Экономика в обмен на жизнь: Швеция не закрывалась, но цена за победу растёт

70100
Михаил Киселёв

По словам Алиханова, такой подход "не подразумевает полного манёвра для всех". В приложениях к постановлению перечислены требования к организации работы объектов торговли непродовольственными товарами, а также парикмахерских и салонов красоты, соблюдение которых будет жёстко контролироваться. В числе требований — организация термометрии, комплексной дезинфекции, ограничения на количество посетителей, обязательный масочный режим.

Антон Алиханов объяснил, почему послабления для бизнеса вводятся со среды, 29 апреля, а не с понедельника. "Потому что много правил, к которым предпринимателям нужно подготовиться, чтобы они могли всё это выполнить. Плюс подходит к концу срок, утвержденный указом президента,— 30 апреля, в связи с чем могут быть изменения на федеральном уровне", — пояснил Алиханов. В случае таких изменений или вспышки коронавируса в регионе возможны корректировки объявленных послаблений, уточнил он. Запрет на проведение всех массовых мероприятий (и курение кальянов в общественных местах) продлён в регионе до 17 мая.

К 25 апреля в Калининградской области число инфицированных коронавирусом выросло до 210, прирост за сутки составил 21 новый случай. От коронавирусной инфекции вылечили 59 человек, умер один пациент с COVID-19.

Как ранее писал "ДП", в Калининградской области с 7 апреля разрешена работа части производств, с 11 апреля возобновила деятельность вся обрабатывающая промышленность региона, с 20 апреля власти разрешили работу организациям сферы услуг с кратковременным очным присутствием клиентов (ремонтным мастерским, химчисткам, риелторам), а также организациям по уборке и благоустройству зданий и территорий. В ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что в регионе готов план и дальнейшего поэтапного снятия ограничительных мер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама