Круглые столы "Делового Петербурга"

Автор фото: Коллаж Алены Марченко

Круглые столы, которые проводятся в онлайн-режиме, транслируются на сайте dp.ru.

"Деловой Петербург" запустил серию круглых столов, на которых эксперты из разных отраслей, представители власти и бизнеса могут обсудить актуальные проблемы, связанные с кризисными явлениями в экономике и жизни страны в целом.
Список мероприятий, запланированных на ноябрь и декабрь:
Из данных сводного отчёта Центробанка России следует, что за первые полгода 2022 года объём страховых премий в сфере добровольного медицинского страхования (ДМС) вырос относительно показателей того же периода в 2021-м. Аналитики считают, что сработали увеличение спроса и подорожание программ из-за повышения стоимости медицинских товаров и услуг. И вот как раз последний фактор многие игроки называют "давящими" на рынок страхования в части ценовой политики. Получается некая ретрансляция повышения стоимости лечебно-профилактических учреждений на условия по ДМС. Пока действуют заключённые ранее договоры, формируется отложенный эффект — который проявит себя уже в скором будущем, ведь большая часть новых контрактов заключается в ноябре-декабре.

5 декабря, 16:00. "Экспертная среда" по теме "Экономика. Новая версия"

В непростое время постоянных событий и изменений зачастую не хватает здравого объяснения ситуации и взвешенного экспертного мнения. Ситуация, с которой столкнулась российская экономика, носит беспрецедентный характер. Правительство РФ реализует антикризисный пакет мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации и противодействию внешней санкционной политике Западного мира. Насколько успешны эти действия? Как они скажутся на достижении национальных целей развития России? Каким образом "личный кошелёк" россиянина почувствует изменения? Эти и другие вопросы обсудим с политологами, экономистами и отраслевыми специалистами.
На это раз "Экспертная среда" пройдёт не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве в первой декаде декабря. Специально для обсуждения по всей стране будут проведены качественные исследования в формате фокус-групповых дискуссий. Итоги общения с населением будут положены в основу экспертной дискуссии.