Круглые столы "Делового Петербурга"

Автор фото: Коллаж Алены Марченко

Круглые столы, которые проводятся в онлайн-режиме, транслируются на сайте dp.ru.

"Деловой Петербург" запустил серию круглых столов, на которых эксперты из разных отраслей, представители власти и бизнеса могут обсудить актуальные проблемы, связанные с кризисными явлениями в экономике и жизни страны в целом.
Ближайшие мероприятия:
С 1 сентября вступили в силу поправки в закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге". Теперь в многоквартирных домах с 22:00 до 11:00 алкоголь смогут продавать только рестораны. Они должны отвечать определённым критериям: иметь отдельный вход, свою кухню, отдельные туалеты для персонала и посетителей, а главное зал площадью не менее 50 "квадратов". Из-за этого нововведения многим барам и кафе грозит закрытие. Прежде всего по причине того, что у них нет достаточной площади. Власти считают, что таких заведений около 300, а сами предприниматели говорят о более чем 1500.
В первом полугодии 2025 года темпы роста спроса на франшизы в России слегка замедлились. Однако общее количество заявок всё равно растёт. С января по июль 2025 года интерес к покупке франшизы выразило на 8% больше людей, чем за тот же период 2024 года.
В топ направлений по количеству заявок вошли "туризм" (+115%), "финансовые услуги" (+85,2%), "отдых и развлечения" (+26,7%), "медицина" (+22,4%) и "красота" (+20,7%). О том, какую стратегию лучше избрать предпринимателю, ищущему, куда вложить деньги, а также что могут предложить рынку владельцы франчайзинговых проектов, приглашаем поговорить в рамках круглого стола "Делового Петербурга".
Объём рынка платных медицинских услуг в Петербурге по итогам 2024 года достиг 85 млрд рублей. По данным Statprivat.ru, в минувшем году в городе были открыты 134 новых частных медицинских учреждения, а доля частной медицины в Петербурге увеличилась на 10–15%.
В общей сложности на медицинском рынке Северной столицы сейчас функционируют более 7,1 тыс. коммерческих игроков. Какие вызовы стоят перед игроками рынка, как меняется потребительское поведение и как будет развиваться рынок частной медицины в ближайшем будущем — эти и другие вопросы эксперты обсудят на круглом столе "Делового Петербурга"
Петербург наращивает число стран-партнеров, за первое полугодие товары экспортировали в 140 государств, а импортировали из 157 стран мира, общее количество стран-партнеров выросло на 4%.
Итого в первом полугодии Северо – Западное таможенное управление (СЗТУ) перечислило в бюджет России почти 339 млрд рублей таможенных платежей, что на 12,4% больше, чем в аналогичный период 2024 года. Однако бизнес говорит не о росте товарооборота, а о возросших рисках при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Объем доначислений в 2025 году вырос в четыре раза. Господдержку импортёров, реальные кейсы и судебную практику обсудят бизнес и эксперт на круглом столе "Делового Петербурга".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.