Круглые столы "Делового Петербурга"

Автор фото: Коллаж Алены Марченко

Круглые столы, которые проводятся в онлайн-режиме, транслируются на сайте dp.ru.

"Деловой Петербург" запустил серию круглых столов, на которых эксперты из разных отраслей, представители власти и бизнеса могут обсудить актуальные проблемы, связанные с кризисными явлениями в экономике и жизни страны в целом.
Ближайшие мероприятия:
Строительную отрасль сегодня невозможно представить без цифровых технологий, которые сопровождают её с самых ранних этапов (выбор участка, создание предпроектных предложений и пр.). Уже привычными стали решения не только по полному сопровождению строительных процессов, включая проектирование, организацию стройплощадки, закупки стройматериалов и пр., но и по всему жизненному циклу объекта строительства, включая продажи, эксплуатацию и демонтаж. На рынок постоянно выводятся новые предложения и совершенствуются давно используемые. Растёт и рынок сопутствующих услуг, например, по облачным решениям.
Офисные пространства становятся всё более сложными с точки зрения используемых цифровых технологий, которые сегодня необходимы не только для создания благоприятной рабочей среды и повышения эффективности работы, но и для привлечения и удержания специалистов в условиях высокой конкуренции за кадры. Цифровое преобразование включает как программы управления инженерными системами и эксплуатацией объекта в целом, так и организацию рабочих процессов внутри коллектива. При этом растущая зависимость от технологий подвергает предприятия угрозам кибербезопасности, требуя надёжных мер безопасности и установки дополнительных систем охраны.
Медицину сегодня невозможно представить без высокотехнологичной медицинской помощи. Искусственный интеллект способен не только генерировать картинки, но и помочь спрогнозировать развитие того или иного заболевания, а робототехника активно вовлечена в самые сложные операционные вмешательства. Обсудить преимущества отдельных цифровых технологий и вопросы их применения, будущее лечебного дела в контексте всеобщей цифровизации, а также будущее медицины предлагаем на круглом столе.