Круглые столы "Делового Петербурга"

Автор фото: Коллаж Алены Марченко

Круглые столы проводятся в онлайн-режиме и транслируются на сайте dp.ru.

"Деловой Петербург" запустил серию круглых столов, на которых эксперты из разных отраслей, представители власти и бизнеса могут обсудить актуальные проблемы, связанные с кризисными явлениями в экономике и жизни страны в целом.
В декабре планируются круглые столы, деловые завтраки и конференции по темам:
Данные ФНС России представляют неутешительную статистику — за первые шесть месяцев текущего года свою деятельность прекратили более 724 тыс. индивидуальных предприятий и юридических лиц, что стало антирекордом с 2013 года. При этом возможности у бизнеса продлить своё существование были: многие представители сектора МСБ сумели адаптироваться к новым условиям и найти точки роста благодаря освоению цифровизации. Но почему инструменты цифровой трансформации всё ещё мало востребованы в нашей стране и, в частности, в Петербурге? Что останавливает бизнес от перехода к новым форматам работы? И есть ли шанс изменить ситуацию?
Столкнувшись из-за коронавирусных ограничений с падением доходов или даже потерей работы, многие жители России задумались об открытии собственного дела. При этом и экономика, получившая сильнейший удар пандемии, нуждается в новых точках роста. Обеспечит ли этот рост малый бизнес, и кто может помочь начинающему предпринимателю в Петербурге, расскажут участники круглого стола "Делового Петербурга".
По вопросам коммерческого участия: Виктория Карпусь, начальник отдела рекламы "ДП", kvn@dp.ru.
В связи с ограничительными мерами, вызванными угрозой распространения коронавируса, встречи проводятся в онлайн-режиме и транслируются на dp.ru. По итогам каждого круглого стола публикуются материалы на сайте издания. Заявки на участие, вопросы и предложения можно присылать на электронную почту karantin@dp.ru.