dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2020, 16:04 570

В парламенте Петербурга призвали Путина выдать деньги на выплаты горожанам

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский
Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский
Фото: Ермохин Сергей

Депутаты Законодательного собрания Петербурга подготовили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить из бюджета деньги на закупку лекарств и средств индивидуальной защиты для врачей, прямые выплаты жителям города и поддержку малого и среднего бизнеса. Кроме того, предлагается субсидировать услуги ЖКХ.

"Этот день настал": депутаты призвали власти выплатить всем россиянам по 25 тыс. рублей

"Этот день настал": депутаты призвали власти выплатить всем россиянам по 25 тыс. рублей

2809

С инициативой на заседании ЗС 22 апреля выступил лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский. Подписи под документом поставили шесть депутатов. Помимо самого Вишневского, это Максим Резник (беспартийный), Александр Рассудов, Ирина Иванова и Ольга Ходунова (КПРФ) и Алексей Ковалев ("Справедливая Россия").

Обращение последовало в ответ на выступление губернатора днём ранее. 21 апреля Александр Беглов в ходе заседания правительства города, говоря о поддержке бизнеса, заявил, что бюджет Петербурга уже находится в плохом состоянии и нужно "поднимать шум на федеральном уровне". Вишневский отметил, что рад помочь главе города, поскольку "это необходимо для горожан, которые нас избрали".

"Нам неизвестны причины, по которым Александр Дмитриевич Беглов, хорошо вам знакомый по многолетней совместной работе, которого вы назначили исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга и поддержали на выборах губернатора в 2019 году, не решается обратиться к вам по этому вопросу и просит это сделать депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга", — отмечается в послании президенту.

17 апреля Группа депутатов разных уровней из Москвы и Петербурга призвали президента и премьер-министра обеспечить единовременную выплату 25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребёнка в качестве меры поддержки на период пандемии. Под обращением подписался, в частности, депутат Максим Резник.

В России зафиксировано 5236 новых случаев коронавируса. Из них в Петербурге — 294, 41 — в Ленобласти. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За сутки в России умерли 57 человек (всего — 513 человек), из них в Петербурге — три летальных исхода (всего в городе — 14).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама