dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2020, 13:42 116

Архангельский бюджет потеряет почти 1 млрд рублей из-за льгот по налогам

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области/П. Кононов

Снижение налоговых ставок для малого и среднего бизнеса приведёт к потерям для бюджета Архангельской области на сумму порядка 900 млн рублей в 2020 году и 985 млн рублей в 2021 году, подсчитали в правительстве Архангельской области. Законопроект о снижении налоговых ставок при применении упрощённой системы налогообложения (УСН) в случае, если объектом налогообложения являются доходы, предполагается рассмотреть 22 апреля на очередной сессии Архангельского областного собрания депутатов.

В Республике Коми вдвое снизят налоговые ставки для бизнеса

В Республике Коми вдвое снизят налоговые ставки для бизнеса

553

Ставку предлагается понизить с 6 до 4%, при этом она будет действовать уже с 1 января 2020 года. Архангельские парламентарии не исключают, что процентная ставка будет снижена и ещё больше, в зависимости от дальнейшего развития ситуации с распространением коронавируса.

"Если мы увидим, что количество заражений растёт и положение не стабилизировалось, то, возможно, придётся вносить изменения в этот законопроект и снижать налоговую нагрузку на бизнес", — пояснил заместитель председателя областного собрания депутатов Александр Дятлов.

Кроме того, на сессии 22 апреля предполагается рассмотреть законопроект, предусматривающий снижение дохода по патентной системе налогообложения в 2020 году до 1 рубля. По словам министра экономического развития Архангельской области Ивана Кулявцева, в регионе патентную систему используют около тысячи предпринимателей.

В настоящее время в Архангельской области продолжают работать около 15 тыс. индивидуальных предпринимателей и 12,4 тыс. предприятий с общей численностью сотрудников около 290 тыс. человек. Возобновило работу 81 системообразующее предприятие. В регионе разработан и внедряется пакет мер поддержки экономики, который состоит более чем из 40 пунктов, в нём также предусмотрены отсрочки по налогу на имущество и транспортному налогу, расширение программ микрокредитования региональной гарантийной организации, снижение ставок по кредитам, отсрочка арендной платы для малого и среднего бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама