dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2020, 21:03 412

В Ленобласти возбуждено уголовное дело после вспышки коронавируса в нелегальном хостеле

Фото: Ермохин Сергей

В Ленобласти возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК РФ) в нелегальном хостеле, в результате чего 35 постояльцев заразились коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В Ленобласти у постояльцев нелегального хостела обнаружили коронавирус

В Ленобласти у постояльцев нелегального хостела обнаружили коронавирус

269

Отмечается, что 10 апреля сотрудники Роспотребнадзора проверили хостел в деревне Новосергиевка Всеволожского района Ленобласти на соблюдение мер по борьбе с распространением коронавируса. после проверки нескольким лицам выдали представления о необходимости соблюдения карантинных мероприятий в виде самоизоляции.

Кроме того, арендатору помещения выдали предписание об организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекционного заболевания COVID-19. Однако арендатор отказался принимать данные меры, в результате чего произошли новые случаи заражения коронавирусом у жителей дома, добавили в пресс-службе.

По данным правительства региона, в число заразившихся коронавирусом в хостеле достигло 35 человек. В настоящее время объект проживания закрыт на карантин. Рядом с хостелом развернули палаточный госпиталь Управления гражданской защиты Ленобласти на 88 коек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама