Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
8 апреля 2020, 09:54 1089

Булыжник - оружие общественников: ремонт Шлиссельбургского шоссе остановлен

Фото: Беликов Валентин

Ремонт Шлиссельбургского шоссе в Усть–Ижоре за 1,17 млрд рублей может забуксовать, когда дорогу возьмут под охрану как часть памятника.

Договор с подрядчиком, АО "ПО “Возрождение”", был заключен городом в августе 2017 года. Срок исполнения — декабрь 2021–го. Прежде подрядчик занимался берегоукреплением (прокуратура отмечала, что вырубки под это не были согласованы).

12 лет до Шлиссельбурга. В каких условиях строили канал вдоль берега Ладоги

12 лет до Шлиссельбурга. В каких условиях строили канал вдоль берега Ладоги

3759
Иван Хлебов

Приступить к дорожным работам, в том числе переборке булыжного мощения, планировалось к лету нынешнего года. Но под давлением общественности власти признали, что старинная мостовая нуждается в охране. На днях КГИОП выпустил проект распоряжения о включении в перечень выявленных памятников достопримечательного места "Участок Шлиссельбургского тракта с лицевой фоновой застройкой". Это около 1,1 км дороги между домовладениями 169 и 251. Решение может повлиять на реализацию проекта, признали в "Возрождении".

"Надо дождаться утверждения границ, но похоже, что можно было взять под охрану и больше. Однако в любом случае по 820–му закону в отношении сохранившегося мощения возможна только реставрация", — прокомментировал "ДП" заместитель председателя ВООПИиК Александр Кононов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама