dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 12:49 3660

Юрист: штрафовать за прогулку без цели нельзя

Фото: Ермохин Сергей

Руководитель практики административного права компании "ССП-Консалт" Екатерина Назарова объяснила, могут ли граждан оштрафовать за прогулку без цели.

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

13125
Редакция

"Я полагаю, что на данный момент не могут, поскольку сейчас запрета нет, есть лишь рекомендация, которую лучше соблюдать", — ответила Екатерина Назарова на один из вопросов в ходе круглого стола "Коронавирус: правовые последствия длительных каникул". Онлайн-трансляция события ведётся на сайте dp.ru.

Сейчас в Петербурге действует постановление, согласно которому граждане 65 лет должны находиться дома. Остальным рекомендовано делать то же самое.

Накануне, 6 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал от силовых служб жёстко пресекать любые случаи нарушения режима самоизоляции. Глава города поручил усилить контроль за соблюдением карантина гражданами, вернувшимися из-за рубежа или контактировавшими с заболевшими. В Смольном напомнили, что виновников ждут штрафные санкции. В частности, за невыполнение правил поведения, установленных в рамках мер по борьбе с COVID-19, граждане могут получить штраф до 30 тыс. рублей. В случае если нарушение режима самоизоляции привело к причинению вреда здоровью, предусмотрены денежные санкции в размере до 300 тыс. рублей для физического лица и до миллиона — для юридического. Кроме того, действует уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама