dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 21:16 308

В Мурманской области увеличили пособие для тех, кто потеряет работу в апреле

Фото: Сергей Коньков

Власти Мурманской области приняли решение заплатить повышенное пособие по безработице для тех людей, которые потеряют работу в течение "выходного" месяца, с 1 по 30 апреля. Об этом в видеообращении заявил глава региона Андрей Чибис.

"ФосАгро" закупит для мурманской больницы аппараты ИВЛ и средства защиты

"ФосАгро" закупит для мурманской больницы аппараты ИВЛ и средства защиты

68

По его словам, за счёт регионального бюджета пособие по безработице будет увеличено до минимального размера оплаты труда по Мурманской области: это 27800 рублей. "Получить пособие можно будет в упрощённом режиме, дистанционно обратившись в центр занятости. Все эти меры вступят в силу в середине следующей недели", — отметил Чибис.

В настоящее время власти региона дорабатывают список тех предприятий организаций, которые смогут начать работу в ближайший понедельник, 6 апреля. Одновременно с 6 апреля в Мурманской области ужесточат ответственность за несоблюдение самоизоляции.

По данным регионального штаба на 3 апреля, в Мурманской области подтверждены 15 случаев коронавируса, при этом один пациент уже выздоровел и выписан из больницы. Среди продолжающих лечение есть несовершеннолетний. Кроме того, в регионе зафиксированы 26 предварительно положительных результатов на коронавирус, в том числе у двух несовершеннолетних. Предварительно заболели жители Апатитов и Заполярного, а также 3 медработника Апатитско-Кировской ЦГБ. Часть корпуса больницы в связи с этим закрыта на карантин.

В Мурманской области ограничен въезд в Кандалакшский, Терский, Ловозерский и Печенгский районы. Ранее были закрыты Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, Териберка, Ура-Губа и Белокаменка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама