dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 11:50 1081

Приставы завели дело на сидящего в колонии экс-главу МЭР Улюкаева

Фото: Свистунова Валентина

Московские судебные приставы возбудили дело против экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Суть его не уточняется. Сведения о предмете исполнения и сумме взыскания отсутствуют. Как следует из Банка данных исполнительных производств ФССП, дело возбуждено 25 марта Тропарево-Никулинским отделом столичного управления ведомства на основании исполнительного листа судебного участка № 178 района Раменки от 19 марта, обращает внимание Интерфакс.

"Будут подарки даже последнему подлецу". Улюкаев написал стихи про Новый год

"Будут подарки даже последнему подлецу". Улюкаев написал стихи про Новый год

486

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в размере 130 млн рублей. Он был осужден за взятку в $2 млн от "Роснефти" за положительный отзыв на сделку по покупке акций компании "Башнефть". Улюкаев неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. В мае экс-министра этапировали в колонию.

В апреле 2018 года Мосгорсуд приговор смягчил, исключив из него указание на лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях.

В июне 2018 года защита Улюкаева обжаловала приговор, однако суд не удовлетворил кассационную жалобу. В том же месяце Замоскворецкий суд частично удовлетворил ходатайство о снятии ареста с имущества для выплаты 130 млн рублей. Через год, в июне 2019 года, стало известно, что на Улюкаева завели новое дело в связи с неуплатой налога. По данным СМИ, бывший министр не оплатил 115 тыс. 824 рубля за транспортный налог. Документы в суд были направлены в феврале, дело завели 22 мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама