dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 13:30 667

В Петербурге открылась горячая линия по коронавирусу

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге заработала горячая линия справочной службы по вопросам, связанным с коронавирусом (тел. 8 (812) 245-32-20). Обработку звонков ведет штаб волонтеров, оказывающих помощь пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции дома либо не имеющим возможности выйти на улицу. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

За сутки коронавирусом заразились 8 петербуржцев, в Ленобласти — 2 новых случая

За сутки коронавирусом заразились 8 петербуржцев, в Ленобласти — 2 новых случая

933

"Жители Санкт-Петербурга могут позвонить по номеру городской горячей линии, которая направлена на помощь и координацию пожилых людей, потребителей и представителей бизнеса, а также молодежи. Меню горячей линии разделено на тематические блоки", — отметили в ведомстве.

После выбора нужного раздела предоставляется возможность получить психологическую помощь, узнать о наличии лекарств в аптеках, получить информацию о порядке признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании, оказания социального обслуживания и срочных социальных услуг. Кроме того, на горячей линии можно получить сведения о работе почтовых отделений, обеспечивающих доставку пенсии на дом, возможности приема коммунальных платежей на дому, доставки на дом продуктов питания и товаров первой необходимости по предзаказу от "Почты России".

Волонтеры также рассказывают, как получить информацию по предоставлению услуг бесплатной доставки товаров для пенсионеров от торговых сетей, что сделать, чтобы оставить заявку на оказание необходимой помощи, получить информацию по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, по симптомам и профилактике заболевания, оформлению дистанционных больничных, предоставлению актуальных данных по заболевшим, оставить жалобу на отсутствие масок.

По последним данным оперштаба, за последние сутки коронавирусом заразились 8 петербуржцев, в Ленобласти зарегистрировано 2 новых случая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама