dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 14:27 167

Глава Mail.ru Group попросил Путина субсидировать доставку готовой еды из ресторанов

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Глава компании Mail.ru Group Борис Добродеев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил государству субсидировать доставку еды из ресторанов в пропорции 50 на 50, передает Интерфакс.

Рестораны на Василеостровском рынке закроют из-за угрозы коронавируса

Рестораны на Василеостровском рынке закроют из-за угрозы коронавируса

133

По словам Добродеева, доставка — это один из способов загрузить рестораны в сложившейся ситуации. При этом он отметил, что доставка также является «очень тяжелым и низкомаржинальным бизнесом».

«Мы хотели предложить государству 50 на 50 с нами субсидировать заказы онлайн-доставки для среднего и малого бизнеса, для ресторанов, так, чтобы мы брали с ресторанов как агрегаторы нулевую комиссию, а для пользователей стоимость доставки была бесплатной», — сказал Добродеев.

Президент ответил, что это хорошая идея, которая заслуживает изучения и поддержки. «Надо просто посчитать, сколько на сколько», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что президент РФ подписал указ о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. В эти дни в Москве не будут работать рестораны, кафе и другие увеселительные заведения. Они смогут работать только на вынос и на доставку готовой еды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама