dp.ru Все статьи автора
18 марта 2020, 07:40 292

В России к производству масок привлекут заключенных, солдат и студентов

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках профилактики пандемии коронавируса COVID-19 поручил министерствам и силовым ведомствам обеспечить военным, студентам и учащимся колледжей, а также заключенным условия для производства средств индивидуальной защиты. Документ датирован 15 марта.

Перчатки, маски, антисептик. Петербургский фудтех начал принимать меры против коронавируса

Перчатки, маски, антисептик. Петербургский фудтех начал принимать меры против коронавируса

11544
Карашаш Ногаева

В поручении говорится также о создании условий для выпуска средств индивидуальной защиты (медицинские маски, халаты и др.) в организациях, подведомственных Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки, Росгвардии. К их изготовлению привлекут студентов, учащихся средних специальных учебных заведений, военнослужащих, пишет РБК со ссылкой на документ. Поручение направлено также во ФСИН: заключенные должны производить маски ежедневно, следует из документа. Минпромторгу поручено создать логистику для доставки СИЗ потребителям, в том числе при помощи «Почты России» и интернет-торговли.

Ажиотажный спрос на медицинские маски и антисептики отмечается в торговых сетях и аптеках с начала марта. Рост спроса связан с рекомендациями российских властей соблюдать усиленные меры предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса и уделять особое внимание правилам гигиены. В России выявлено 114 случаев заражения коронавирусом в 26 регионах, сообщила на совещании президента Владимира Путина с правительством 17 марта вице-премьер Татьяна Голикова.

В регионах России, в том числе в Москве, ввели режим повышенной готовности из-за пандемии. В страну закрыт въезд для иностранцев, отменены занятия в школах, переведены на дистанционное обучение студенты университетов. Отменены массовые мероприятия. 17 марта власти объявили дополнительные меры поддержки экономики на фоне пандемии. С 23 марта заработает приложение, через которое все желающие смогут получить консультацию врача.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама