dp.ru Все статьи автора
3 марта 2020, 08:59 225

Эксперты Роскачества обнаружили в губной помаде никель и кадмий

Фото: Сергей Коньков

Эксперты Роскачества накануне 8 Марта провели исследование губной помады в стиках 20 брендов. Как сообщает пресс-служба организации, помады семи брендов были произведены во Франции, четырех — в России, двух — в Бельгии. Также в исследовании участвовали по одному бренду из Великобритании, Германии, Италии, Польши, США, Швейцарии и Тайваня.

Роскачество исследовало омывающую жидкость и обнаружило нарушения в двух марках

Роскачество исследовало омывающую жидкость и обнаружило нарушения в двух марках

100

"По результатам испытаний нарушений российского законодательства среди исследованной продукции нет. Таким образом, товаров, не рекомендованных к покупке, мы не нашли", — заключили эксперты.

В частности, в исследованных образцах не найдено ядовитых веществ (общих и летучих фенолов) и консервантов, которые могут быть вредны для организма. Однако эксперты отметили большое количество меди и железа (это не запрещено законодательством).

При этом в помадах было установлено наличие кадмия и никеля, хотя их в декоративной косметике быть не должно. Эти вещества используются, как правило, в красителях. "Эксперты обнаружили никель в товарах Art-Visage, Chanel, Oriflame и Pupa, кадмий — в Avon, Chanel, Clinique, Divage и Lancome. Как видно, под удар попали отечественные и зарубежные бренды, дешевые и дорогие", — прокомментировали в Роскачестве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама