dp.ru Все статьи автора
2 марта 2020, 13:57 120

МТС, Билайн и Tele2 в 2021 году обеспечат связью перегоны петербургского метро

Фото: Ермохин Сергей

МТС, Билайн и Tele2 подписали соглашение о создании инфраструктуры для обеспечения связью и мобильным интернетом в перегонах петербургского метро. Как сообщает пресс-служба МТС, на первом этапе операторы разделят зоны работ. Завершить проект планируется в 2021 году.

МТС начали строить собственную инфраструктуру в метро Петербурга

МТС начали строить собственную инфраструктуру в метро Петербурга

316

"МТС начали строительство со 2-й и 4-й линии, "Билайн" – с 1-й и 3-й ("Василеостровская" — "Рыбацкое") линии, Tele2 — с 3-й ("Беговая" — "Приморская") и 5-й линии, — добавили в пресс-службе. — Строительство ведется по единому техническому заданию во всех стандартах 2/3/4G и предусматривает доступ каждого из операторов к фрагменту сети, уже построенному одним из участников соглашения".

В данный момент все операторы обеспечивают связь в вестибюлях и на платформах станций, однако в перегонах связь пропадала. Для обеспечения связи в тоннелях была выбрана ADAS-система. По данным пресс-службы, она позволит обеспечить "максимально высокое качество сервисов в условиях сложной архитектуры, низкой пропускной способности стен и перекрытий, высокой скорости движения подвижных составов".

"Появление сетей в перегонах позволит завершить комплексное обеспечение связью МТС на всей территории петербургского метрополитена. В декабре прошлого года мы приступили к строительству собственной инфраструктуры в тоннелях метро, начав с перегонов одной из самых загруженных веток петербургского метро — Московско-Петроградской (синей) линии. Мы планируем, что связь МТС на протяжении всей ветки будет доступна уже к середине этого года", — прокомментировал директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама