dp.ru Все статьи автора
1 марта 2020, 18:21 136

"Политические спекуляции": Беглов ответил на данные о передаче ризницы Спаса на Крови РПЦ

Фото: Википедия

Русская православная церковь (РПЦ) не обращалась к Смольному с просьбой передать ризницу Спаса на Крови, заявил губернатор Александр Беглов. О совещании по вопросу передачи объекта стало известно 28 февраля.

РПЦ попросила передать в пользование ризницу Спаса на Крови

РПЦ попросила передать в пользование ризницу Спаса на Крови

69

«Это какие-то политические спекуляции отдельных лиц, которые, поднимают непонятно какую тему», – заявил градоначальник «Петербургскому дневнику». По его словам, в Смольный обратился только секретарь Санкт-Петербургской епархии РПЦ отец Сергий.

Клирик попросил, чтобы им выделили помещение для хранения облачения и для переодеваний во время службы в Спасе на Крови, утверждает Беглов. Он заявил, что даны поручения создать епархии комфортные условия в этом вопросе. «Именно только для этих целей, больше ни для каких», - подчеркнул губернатор. Обращение будет рассмотрено 5 марта.

Ранее депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник сообщил в своем Facebook, что в правительстве города готовится совещание по возможной передаче Спаса на Крови в собственность РПЦ. "23 октября 2019 года митрополит Варсонофий обратился с письмом в Смольный: передать РПЦ Спас на Крови. 5 марта в Смольном большое совещание по передаче. Неужели жизнь ничему не учит?" — написал он.

В пресс-службе комитета имущественных отношений (КИО) «ДП» сообщили, что Санкт-Петербургская епархия РПЦ попросила передать в пользование ризницу Иверской иконы Божией Матери, входящую в комплекс Спаса на Крови на набережной канала Грибоедова. В Смольном подчеркнули, что на сегодня речи о передаче самого храма в церковную собственность не идет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама