dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 18:18 102

ФСБ предложила создать запретные и контролируемые зоны в Петербурге на время Евро-2020

Фото: Александр Щербак/ТАСС

ФСБ России разработала проект указа президента РФ об обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу Евро-2020, который пройдет в Петербурге. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

На матчи Евро-2020 в Петербурге подано более 1,8 млн заявок от болельщиков

На матчи Евро-2020 в Петербурге подано более 1,8 млн заявок от болельщиков

50

Согласно документу, усиленные меры безопасности будут введены с 3 июня по 13 июля 2020 года на территориях Петербурга и Выборгского района Ленобласти.

Координировать комплекс мер будет межведомственный оперативный штаб, в который войдут представители руководства ФСБ, МВД, МЧС, МИД, СВР, ФСО, Минтранса, Росавиации, Роспотребнадзора, Следственного комитета и других ведомств.

Документом предлагается установить в Петербурге и Выборгском районе контролируемые зоны для организации доступа в них физических лиц и транспортных средств. Граждан и машины в эти зоны будут пускать после проверки прав доступа и досмотра.

Межведомственный оперативный штаб должен определить перечень контролируемых и запретных зон, утвердить описание их границ, порядок доступа физлиц и транспортных средств, перечень предметов, запрещенных или ограниченно разрешенных к проносу в контролируемые и запретные зоны, говорится в документе.

Собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Евро-2020, в местах и по маршрутам движения участников чемпионата можно будет проводить только после согласования с межведомственным оперативным штабом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама