dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2020, 09:21 95

Число жертв коронавируса превысило 1,5 тысячи человек, заражены 67 тысяч

Фото: EPA/Vostock-Photo

По всему миру коронавирусом Covid-19 заразились 67 тыс. 100 человек, умерли 1 тыс. 536, выздоровели — 8 тыс. 193, следует из данных Национальной комиссии по здравоохранению КНР. В Китае количество зараженных за сутки увеличилось на 2,5 тыс., погибли 143 больных.

Последние китайские предупреждения. Эпидемия выглядит экспериментом с фантастическими организаторами

Последние китайские предупреждения. Эпидемия выглядит экспериментом с фантастическими организаторами

12407
Сергей Балуев

Из 67 тыс. случаев заражения 66 тыс. зафиксированы в КНР. Состояние 11 тыс. из них оценивается как тяжелое. 1,7 тыс. больных — китайские врачи. Шесть медиков скончались. По данным на 15 февраля, под наблюдением находятся более 169 тыс. человек, которые тесно контактировали с инфицированными. Отдельно в Гонконге выявлены 56 случаев заражения (один погибший, один выздоровел), в Макао — десять (трое вписаны из медучреждений), на Тайване — 18 (один из больных выздоровел).

В эпицентре эпидемии, городе Ухани, жителям ужесточили правила карантина и запретили покидать микрорайоны. Из каждого микрорайона организован только один выход, на котором медики будут круглосуточно регистрировать вышедших и мерить их температуру. Каждый район города должен сам в зависимости от конкретной ситуации установить условия и методы контроля за входом и выходом жителей из домов.

С 14 февраля в силу вступил запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем. По данным Росавиации, в связи с запретом на чартерные перевозки возвращения из Китая ожидают почти 230 россиян, которые приобрели соответствующие билеты. Роспотребнадзор заявил, что стационар в Петербурге, где находятся на карантине приехавшие из Китая россияне, самовольно покинули четыре человека.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, получивший впоследствии название Covid-19. В конце января 2020 года ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама