Георгий Богданов Все статьи автора
14 февраля 2020, 11:07 661

Человек с чебуреком. "ДП" продолжает составлять "чебуречную карту" города

Чебурек — это больше чем просто горячая закуска. Простор для творчества в процессе его приготовления практически ничем не ограничен. Именно поэтому существует невероятное количество рецептов теста и бесконечное число вариантов начинки. Продолжим составлять чебуречную карту Северной столицы. Посмотрим, с чем и как у нас готовят это блюдо.

Ленинградский народный чебурек. "ДП" составляет "чебуречную карту" Петербурга

Ленинградский народный чебурек. "ДП" составляет "чебуречную карту" Петербурга

6134
Георгий Богданов

Art–Caviar

На сей раз заглянем на Большую Конюшенную, 10, в Art–Caviar. Икорный ресторан — не самое очевидное место для нашего мониторинга, но тут есть именно то, что мы ищем. Одни из самых необычных чебуреков в городе — с тремя видами икры: осетровой, лососевой и щучьей. В порции пять небольших чебуречков размером с очень крупный вареник, то есть на два укуса. Общий вес всех пяти — как у одного обычного. Приборы в сторону — эту радость можно брать с тарелки руками. Тесто — правильное, ровно такое, каким оно должно быть. Начинка — деликатеснее некуда, вкус впечатляет: среди горячих закусок Art–Caviar это однозначный хит. Очень хорошо взять к ним рюмку крепкого: сочетание икры и водки освящено давней традицией. Пожалуй, это самые маленькие чебуреки в городе и одни из самых дорогих — 800 рублей за порцию. Но икра есть икра. Однозначные пять звезд за вкус и необычность.

"У Ларисы"

Высокую оценку придется поставить и второму заведению сегодняшнего обзора, находящемуся, правда, на противоположном краю спектра от ресторанов высокой кухни, — чебуречной и рюмочной "У Ларисы" на Рубинштейна, 29. В первую очередь за творческий подход. Дело в том, что помимо очень и очень добротных сочных чебуреков с мясом (240 — за пару) здесь подают чебуреки с сыром (220), с картошкой (180) и — совершенно неожиданно — с вишней (220 за три). А еще есть возможность собрать начинку самостоятельно, скомбинировав, скажем, картошку с сыром или говядину со шпинатом. Кстати, под чебуреки нелишне будет попробовать местные домашние настойки: их тут 10 вариантов, от горьких до сладких. Ну а если чебуреков не хватит, есть еще кутабы и самса. В близком жанре блюда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама