Дарья Зайцева, Татьяна Елекоева Все статьи автора
4 февраля 2020, 08:50 311

Карантинный перенос. Мариинка отменяет концерт китайских музыкантов

Фото: Тихонов Михаил

В Мариинском театре отменили концерт оркестра Китайского национального театра оперы и танцевальной драмы.

Вместо концерта, который должен был состояться 11 февраля, на сцену выйдут хор и симфонический оркестр Мариинки. Они исполнят фрагменты из оперы "Турандот" Пуччини и симфоническую сюиту "Шехеразада" Римского–Корсакова.

Вопрос недели. Вас пугает коронавирус?

Вопрос недели. Вас пугает коронавирус?

266
Анастасия Жигач

Когда именно пройдет концерт китайских музыкантов — пока неизвестно. На сайте уточняется, что вечер переносится "на более благоприятное время, когда слушатели смогут насладиться музыкой без лишних волнений".

Труппа из Поднебесной, возможно, вернется с гастролями в Северную столицу ближе к завершению сезона.

Китайский оркестр уже гастролировал в Петербурге в декабре 2019–го. Тогда на сцене Мариинки прошел спектакль "Конфуций". Два показа при полном аншлаге также состоялись и в московском театре "Новая опера".

Среди прочего в России также было принято решение о временном прекращении авиа– и железнодорожного сообщения с Китаем, "Магнит" прекратил поставки овощей из Поднебесной.

Главный врач медицинского центра "Капитал–Полис" Мария Шакина отмечает, что число зараженных коронавирусом растет с каждым днем, в основном в Китае. "Естественно, что все мероприятия, направленные на снижение распространения эпидемии в мире, и в том числе в России, абсолютно оправданны. Угрозу заражения представляют даже те, кто контактировал с лицами, прибывшими из КНР, так как инкубационный период составляет 14 дней", — говорит Шакина.

Врач–эпидемиолог Медицинского центра "XXI век" Надежда Сатосова утверждает, что вакцинация — наиболее эффективная мера борьбы с воздушно–капельными инфекциями, но решения об отмене мероприятий и закрытии границ вполне логичны.

"Практически невозможно очертить границы очага, то есть учесть всех, кто подвергся риску заражения. В связи с небольшим количеством данных о новой инфекции, например по передаче от человека к человеку, решение снизить риски для населения страны путем уменьшения вероятности прибытия источника инфекции вполне логично и соответствует международным медико–санитарным правилам и правилам ВОЗ", — подчеркивает она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама