dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 19:18 68

Источник опроверг прекращение дела в отношении экс-главы "Роснано" Меламеда

Фото: ТАСС

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в СКР. По словам адвоката «Роснано» адвокат Александра Асниса, нет никаких данных о том, что дело по было прекращено по причине истечения срока давности.

СМИ: уголовное дело в отношении экс-главы "Роснано" Меламеда прекращено

СМИ: уголовное дело в отношении экс-главы "Роснано" Меламеда прекращено

31

Ранее 26 января ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что возбужденное в 2009 году дело в отношении Меламеда и других фигурантов прекращено за истечением сроков давности по нереабилитирующим основаниям.

Меламед и Понуров обвинялись в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ ) 220 млн рублей. Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы. Третьим фигурантом дела являлся бывший заместитель гендиректора компании "Роснано" Андрей Малышев.

Следствие считало, что Меламед организовал заключение корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг с компанией "Алемар", под видом которых "Алемару" были перечислены более 220 млн рублей.

Защита настаивала на том, что привлечение компании "Алемар" к работе с "Роснано" было законным, что подтверждают и в самой корпорации, заявляя об отсутствии ущерба от действий фигурантов. В декабре 2017 года Черемушкинский райсуд Москвы приступил к рассмотрению этого дела, однако затем по собственной инициативе вернул его в прокуратуру для устранения недостатков, содержащихся в обвинительном заключении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама