dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 17:14 14943

РЖД попросили пассажиров с медицинским образованием указывать это при покупке билета

Фото: Ермохин Сергей

РЖД попросили пассажиров с медицинским образованием указывать это при покупке билета, чтобы в случае необходимости можно было оказать первую помощь в поезде. Об этом говорится в сообщении компании в пятницу.

РЖД хотят выделить нападение на проводников поезда в отдельную статью УК

РЖД хотят выделить нападение на проводников поезда в отдельную статью УК

52

"Медицинские работники, путешествующие поездами дальнего следования формирования АО "ФПК", могут выразить готовность оказать первую медицинскую помощь другим пассажирам в случае экстренной необходимости. Для этого при покупке билетов на официальном сайте ОАО "РЖД" нужно поставить специальные отметки рядом с полем "Я – медицинский работник. При необходимости готов оказать первую помощь в поезде", – говорится в сообщении.

Также пассажир может сообщить о медицинском образовании при покупке билета в кассе.

Отмечается, что работники поездных бригад РЖД проходят обязательное обучение для оказания первой помощи и пассажиры с медицинским образованием могут им содействовать.

"В случае экстренной необходимости сотрудники поездной бригады обратятся к пассажиру, сделавшему соответствующую отметку, однако принимать решение об оказании первой помощи в каждом конкретном случае медицинский работник будет самостоятельно", – добавили в РЖД.

В компании отметили, что, если это нововведение покажет эффективность, РЖД рассмотрят возможность специальной программы лояльности для медработников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама