dp.ru Все статьи автора
23 января 2020, 08:57 158

"В узкой полосе между циклонами": Петербургу предсказали ветер и снег с дождем

Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Петербург 23 января окажется "в узкой полосе повышенного атмосферного давления, с востока и с запада сжатой циклонами", прогнозирует ведущий синоптик центра "Фобос" Михаил Леус. Снег местами ожидается только вечером, но подует порывистый ветер со скоростью 5–10 м/с.

Циклонический вихрь принес на Рождество в Петербург дожди с мокрым снегом

Циклонический вихрь принес на Рождество в Петербург дожди с мокрым снегом

176

"В такой ситуации в городе ожидается переменная облачность, местами преимущественно во второй половине дня пройдет небольшой снег. Температура воздуха -1…+1 градус, в Ленинградской области -4…+1 градус", – написал Леус в Facebook, уточнив, что атмосферное давление будет падать и составит 755 мм рт. ст., что ниже нормы.

Снег и мокрый снег синоптики обещают в конце недели. Согласно прогнозу "Северо-Западное УГМС", в пятницу, 24 января, ночью и утром снег, мокрый снег, местами небольшой. Днем небольшой мокрый снег с дождем. Ветер ночью юго-западный, западный, днем западный, северо-западный, умеренный. Температура воздуха ночью 0...-2 градуса, днем +1...+3 градуса. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет понижаться.

В субботу, 25 января, ожидаются небольшие, ночью и утром местами умеренные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер западный, северо-западный, умеренный, утром и днем местами порывы до сильного. Температура воздуха в течение суток 0...+2 градуса. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет мало меняться.

Снежный шторм сегодня доберется до Сибири: в регионах юга Сибири уже распространены экстренные предупреждения о метелях и снегопадах, отмечают в погодном центре "Фобос". Сильные заряды снега наблюдались в Москве и Туле. В эпицентре же непогоды оказались Русский Север и Урал. В Мурманской и Оренбургской областях в течение дня перекрывали трассы. Самым заснеженным регионом оказался Алтай, в Барнауле и Бийске высота сугробов в 1,5–2 раза превышает норму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама