dp.ru Все статьи автора
19 января 2020, 14:49 38

Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Берлин для участия в Международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, передает ТАСС.

Маршал Хафтар принял приглашение Путина приехать в Москву для диалога по Ливии

Маршал Хафтар принял приглашение Путина приехать в Москву для диалога по Ливии

30

Ожидается, что до форума Путин и президент Турции Тайип Эрдоган проведут двухстороннюю встречу. Затем пройдет конференция, в которой примут участие стороны конфликта в Ливии: командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельмаршал Халиф Хафтар и глава созданного при поддержке ООН Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж. Также в конференции примут участие Россия, США, Франция, Китай, ОАЭ, Турция, Египет, Алжир и Великобритания.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, на встрече стороны обменяются мнениями по проблематике урегулирования ливийского кризиса, в том числе по вопросам скорейшего прекращения боевых действий, примирения враждующих сторон и запуска широкого политического диалога под эгидой ООН.

"Ключевые договорённости будут зафиксированы в итоговом документе конференции", — добавили в пресс-службе.

В Ливии после падения режима лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году продолжается гражданская война. Столица страны Триполи находится под контролем ПНС во главе с Сарраджем. С 2017 года ПНС находится в конфликте с ЛНА, возглавляемой маршалом Хафтаром.

Власти Турции, которая поддерживает ПНС, ранее заявили о присутствии в Ливии российских наемников, выступающих на стороне Хафтара.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама