dp.ru Все статьи автора
19 января 2020, 19:57 333

Призыв главы Чувашии "мочить" критикующих власть журналистов объяснили контекстом

Глава Чувашии Михаил Игнатьев
Глава Чувашии Михаил Игнатьев
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Заявление главы Чувашии Михаила Игнатьева о необходимости "мочить" критикующих власть журналистов и блогеров означала призыв к раскрытию сведений о способах заработка и мотивации пишущих "заказной" негатив, сообщили в пресс-службе главы Чувашии. Там отметили, что в последние несколько месяцев идет целенаправленная дискредитация деятельности главы Чувашии, а инициаторы этой атаки известны.

"Я высказываю свою точку зрения": Путин исключил манипуляции журналистами на пресс-конференции

"Я высказываю свою точку зрения": Путин исключил манипуляции журналистами на пресс-конференции

79

"Что касается слова "мочить", то в данном случае оно несло контекст "раскрывать подноготную", писать о заказчиках и целях этой информационной войны", — говорится в сообщении. В пресс-службе РИА Новости уточнили, что глава региона имел в виду тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты, а также отметили, что это четко прослеживается в словах Игнатьева.

Глава Чувашии заявил о необходимости "мочить" отдельных журналистов и блогеров 18 января в рамках торжественного мероприятия в Чебоксарах, которое было посвящено Дням российской и чувашской печатей. Игнатьев выразил недовольство журналистами и блогерами, которые "с утра до вечера критикуют" и "пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке".

По мнению губернатора, после такой критики властям приходится разбираться с митингами и "неспокойной ситуацией» вместо того, чтобы «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства".

«Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», — подчеркнул Игнатьев (цитата по "Правда ПФО").

Позже заместитель секретаря генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Игнатьева извиниться перед журналистами за его «двусмысленное высказывание» в адрес СМИ. "Должность губернатора обязывает людей, ее занимающих, максимально корректно и однозначно формулировать свои мысли", — считает он. По его мнению, подобные формулировки недопустимы для представителя власти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама