dp.ru Все статьи автора
9 января 2020, 20:23 178

"Доктор Веб" подал иск против Роскачества из-за рейтинга антивирусных программ

Фото: ТАСС

Компания "Доктор Веб" обратилась в московский арбитраж с иском против Роскачества из-за рейтинга антивирусных программ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Исследование было опубликовано в июле, его проводили эксперты Роскачества и Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний ICRT (International Consumer Research and Testing) .

Эксперты Роскачества назвали лучшие антивирусные программы

Эксперты Роскачества назвали лучшие антивирусные программы

216

Исследователи признали лучшим антивирусом для операционных систем macOS продукт ESET Cyber Security Pro. На втором месте оказался Kaspersky Internet Security, а третье занял Bitdefender Antivirus for Mac. Для Windows лучшими программами стали Bitdefender Internet Security, ESET Internet Security и бесплатная версия программы, занявшей первое место, - антивирус Bitdefender Antivirus Free Edition.

В исследовании уточнялось, что антивирус от "Доктора Веба" занял последнее место в списке программ для Windows. После выхода рейтинга "Доктор Веб" обратился в Роскачество для того, чтобы уточнить подробности проведенного исследования, но в ведомстве ТАСС сообщили, что не получали запросов от компании.

"Общие формулировки, которые Роскачество использует в своей публикации, никоим образом не помогут российским антивирусным компаниям улучшить качество своих услуг. Публикация результатов исследования сложного технического объекта, которым является антивирус, предполагает исключительную точность терминологии и обоснованность всех выводов", - объяснили в компании подачу иска.

Уточняется, что предварительное слушание по иску назначено на 15 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама