dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2019, 16:25 92

В КГИОП показали фото отреставрированных комнат Юсуповского дворца

Фото: пресс-служба КГИОП

Специалисты завершили реставрацию очередных интерьеров Юсуповского дворца. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП).

Интерьеры Юсуповского дворца отреставрируют за 120 млн рублей

Интерьеры Юсуповского дворца отреставрируют за 120 млн рублей

75

Отмечается, что в 2019 году работы проводились в Будуаре с серебряным альковом, Спальне Ирины Юсуповой, Комнате для драгоценностей, Ванной, Комнате при бассейне Феликса Юсупова, Буфетной при театре и в Садовом павильоне. На реставрацию потратили 155 млн рублей из городского бюджета.

В Будуаре с серебряным альковом специалисты восстановили арки с отделкой сусальным серебром и живописью, сводчатые плафоны с живописной отделкой, паркет и стены алькова из сусального серебра. В Ванной реставраторы установили исторический унитаз и сантехническую латунную арматуру. Также специалисты восстановили мраморную чашу Бассейна Феликса Юсупова. Отреставрирован и исторический облик северного фасада Садового павильона — его архитектурно-лепного декора, дубовых окон и дверей.

Реставрация в Юсуповском дворце началась в 2012 году. За это время отремонтировали фасады и крышу Прачечного флигеля, ажурную чугунную ограду и ворота усадьбы, интерьеры Мавританской гостиной, Белоколонного зала, Дубовой столовой, Домовой церкви и других помещений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама