Фото: Карашаш Ногаева

Почувствуй себя императором. Самые дорогие квартиры на вторичном рынке Петербурга

В 2019 году средняя цена за "квадрат" петербургских квартир выросла примерно на 10% — со 110 тыс. рублей до 120 тыс. рублей. Эксперты утверждают, что в основном дорожают кирпичные дома и объекты новой вторички. Dp.ru совместно с базой недвижимости ЦИАН и экспертами "Авито Недвижимость" составил топ-6 самых дорогих квартир на вторичном рынке.

Дороже всего на вторичном рынке Петербурга квартиры стоят в муниципальных округах "Чкаловское", "Дворцовый" и "Петровский". По данным "Авито Недвижимость", стоимость "квадрата" в этих локациях колеблется от 209,6 тыс. до 342,6 тыс. рублей. Аналитики отмечают, что такие цены можно сопоставить с некоторыми центральными районами Москвы. Например, в Басманном районе столицы средняя цена 1 м2 составляет 356,7 тыс. рублей, а в Таганском — 296,2 тыс. рублей за "квадрат".

Некому снимать. Спрос на аренду элитных квартир в Петербурге падает

Некому снимать. Спрос на аренду элитных квартир в Петербурге падает

7392
Карашаш Ногаева

По словам вице-президента Ассоциации риелторов ПетербургаАлександра Гиновкера, средняя цена за квадратный метр в Петербурге составляет 120 тыс. рублей — за год цифра выросла примерно на 10%.

"В основном дорожают кирпичные дома, новая вторичка. Меньше всего подорожание коснулось панельных домов, хрущевок, "кораблей" и строений старого фонда без капремонта — цены на них остались практически без изменений", — пояснил dp.ru Гиновкер.

Он добавил, что в 2020 году тенденция подорожания на рынке недвижимости продолжится. Рост цен, по его словам, превысит инфляцию или будет на одном уровне с ней.

"Сверхдорогие жилые помещения в Петербурге представлены в трех типах локаций — пентхаусы и видовые квартиры в недавно сданных новостройках, особняки на территории Крестовского и Каменного островов, реконструированные жилые помещения в доходных домах в историческом центре", — отметил руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

С видом на залив

Последние строчки в списке самых дорогих квартир на вторичном рынке Петербурга поделили между собой объекты за 400 млн рублей. Один из них — это пентхаус на 529 м2 на Петроградской стороне. В объявлении сказано, что он состоит из трех уровней, включающих в себя шесть спален, просторную террасу, большую кухню-гостиную, а также собственный лифт в квартиру.

Второй пентхаус также находится на Петроградской стороне. На сайте объявлений указывается, что квартира в доме от дизайнера Филиппа Старка имеет террасу с видом на Финский залив.

Стоим особняком. Продавцов квартир в Петербурге назвали одними из самых неуступчивых

Стоим особняком. Продавцов квартир в Петербурге назвали одними из самых неуступчивых

13940
Антон Тарануха

"Именно ландшафт, с мысом, выступающим стремительной стрелой в воды залива, послужил идеей создания дома-лайнера, выходящего в свободное плавание. Архитектор смог создать проект, который максимально использует видовые характеристики места, позволяя вам любоваться разнообразными видами на воду и архитектурные доминанты места практически с любого корпуса", — сказано в объявлении.

На четвертой строчке расположилась двухэтажная квартира с бассейном на Кирочной улице за 550 млн рублей. Автор объявления практически не указывает подробности, но уточняет, что "планировка согласована".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Тройку лидеров замыкает многокомнатная квартира на 999 м2 на набережной реки Крестовки за 630 млн рублей. В объявлении сказано, что объект имеет пять спален — каждая из них со своим санузлом и террасой. Также квартира имеет спа-зону и бассейн. При этом на фотографиях видно, что на объекте сделан только черновой ремонт.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На второй строчке оказалась многокомнатная квартира на 539 м2 на Большой Пушкарской улице. Собственник планирует выручить 650 млн рублей.

"Роскошные, просторные апартаменты в историческом центре Санкт-Петербурга. Сочетание стилей Арт-Нуво, Арт-Деко, классики и королевские убранства приоткроют вам завесу тайны аристократичной жизни XIX века. Интерьеры воссозданы по мотивам резиденций императоров Франции. Классическая роскошь, пышное убранство, антиквариат — все это позволит Вам почувствовать себя настоящим императором", — сказано в публикации (орфография и пунктуация сохранены).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Лидером топ-6 стала многокомнатная квартира в жилом комплексе "Особняк Кушелева-Безбородко" на набережной Кутузова. Ее оценили в 680 млн рублей.

"Предлагается к продаже двухуровневая квартира-особняк с собственным парадным входом. Два этажа апартаментов общей площадью 495 м2 соединены подлинной мраморной лестницей работы архитектора Н. Бенуа. Внутри резиденции восстановленные камины, искусная лепнина, уникальная потолочная роспись, а также панорамная галерея с видом на внутренний патио-дворик", — говорится в объявлении.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов уточнил, что не все квартиры из разряда "самых дорогих" удается быстро продать. Например, с 2017 года за 300 млн рублей на портале продается 380-метровый пентхаус в новом доме на Итальянской улице. Другой объект — 250-метровое помещение с черновой отделкой в доходном доме на Крестовском — продается с декабря 2018 года за 253 млн рублей. Также с ноября 2018 года на продажу выставлено 600-метровое помещение в ЖК Riverside за 191 млн рублей.

Алексей Кумачев Все статьи автора
24 декабря 2019, 16:22 6684
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама