dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 10:26 60

Warner Bros. объявила дату премьеры продолжения фильма "Матрица"

Фото: EPA

Четвертая часть фантастической киносаги "Матрица" (The Matrix) выйдет на экраны 21 мая 2021 года, говорится в Twitter киностудии Warner Bros. В фильме сыграют актеры оригинальной трилогии — Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, а также Яхья Абдул-Матин II, Джессика Хенвик и Нил Патрик Харрис. Режиссером выступит Лана Вачовски.

Warner Brothers объявила о съемках продолжения "Матрицы"

Warner Brothers объявила о съемках продолжения "Матрицы"

298

В августе 2019 года в Warner Bros. подтвердили создание продолжения культового фильма. Тогда сообщалось, что съемки картины намечены на середину 2020 года. Режиссером фильма была заявлена Лана Вачовски. Она же выступит в качестве одного из сценаристов и продюсеров картины. Variety отмечала, что детали сюжета картины пока неизвестны. Также неясно, что будет с ролью Морфеуса, которого в трилогии сыграл Лоуренс Фишберн. "Некоторые источники говорят, что роль может быть переделана для более молодого актера", – отмечало Variety.

Первая часть научно-фантастической трилогии режиссеров Энди и Ларри Вачовски (ныне Лилли и Лана Вачовски) "Матрица" вышла в прокат в 1999 году. Лента была удостоена четырех премий "Оскар". Впоследствии сюжетная линия фильма была продолжена в новых частях: "Матрица. Перезагрузка" и "Матрица. Революция". Оба фильма вышли на экраны в 2003 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама