dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 15:17 86

В "Ростехе" рассказали о разработке экзоскелетов "как в игре Death Stranding"

Фото: Скриншот из игры

В ближайшие 2–3 года в серийное производство выйдут экзоскелеты для переноски тяжестей, похожие на устройства, использованные в компьютерной игре Death Stranding. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "Ростех".

"Ростех" намерен продать долю в "Техмаше"

"Ростех" намерен продать долю в "Техмаше"

91

"Экзоскелеты из Death Stranding — это не далекое будущее, присущее только компьютерным играм, а перспективные разработки, широкое внедрение которых может начаться в самое ближайшее время. Уже в ближайшие 2–3 года в серийное производство выйдут экзоскелеты для переноски тяжестей без источников питания — пассивные. В пределах 4–6 лет может начаться производство активных экзоскелетов", — сказали в корпорации.

Отмечается, что образец силового экзоскелета уже прошел практические испытания в боевых условиях, в том числе и на войне в Сирии. Рассматривается вопрос о принятии этого образца на вооружение.

"Не исключено, что экзоскелет войдет в боевую экипировку 3-го поколения, работы по которой, как ожидается, начнутся в 2020 году. Скорее всего, экзоскелет будет составной частью снаряжения специалистов, которые переносят большие грузы на дальние расстояния, — это спецназовцы, саперы и другие", — сообщили в "Ростехе".

Ведутся разработки экзоскелетов, позволяющих быстро передвигаться по пересеченной местности, созданы их принципиальные схемы и почти готовы образцы. Сейчас специалисты работают над источниками питания для таких устройств.

"Для этого нужны соответствующие аккумуляторы: надежные, мощные и легкие. Создание таких питательных элементов откроет широкие возможности для новых видов активных экзоскелетов — бегающего, прыгающего, плавающего и т. д.", — сообщили в организации.

Death Stranding — видеоигра, созданная японским гейм-дизайнером Хидео Кодзимой. Игрок должен управлять курьером, который доставляет грузы по разрушенной Америке. Для этого он использует экзоскелеты и другие устройства, позволяющие ему нести тяжести и быстро передвигаться.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама