dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 19:12 78

Россельхознадзор вновь заявил о возможных ограничениях ввоза бананов из Эквадора

Фото: Иванов Евгений

В Петербурге сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партии бананов из Эквадора многоядную муху-горбатку, являющуюся переносчиком холеры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Случаи выявления многоядной мухи-горбатки в бананах из Эквадора приняли системный характер. При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля бананов, поступивших 11 декабря в Петербург из Эквадора, в двух случаях вновь был выявлен указанный карантинный для стран-членов Евразийского союза объект, отсутствующий на территории РФ", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что представленные эквадорской стороной гарантии о соблюдении фитосанитарных требований не выполняются в практической работе Национальной организации по карантину и защите растений Эквадора.

В случае повторения подобных нарушений Россельхознадзор оставляет за собой право введения временных ограничений на ввоз из Эквадора бананов, подчеркнули в пресс-службе.

В конце ноября Россельхознадзор сообщил об обнаружении в партии бананов из Эквадора мухи-горбатки. В ведомстве тогда заявили, что ввоз бананов из этой страны могут полностью запретить в случае повторной поставки зараженной продукции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама