dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 12:09 66

Обвиняемый в домогательствах продюсер Вайнштейн договорился со своими жертвами о выплате $25 млн

Фото: EPA/Vostock-Photo

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в домогательствах, достиг договоренностей со своими жертвами о выплатах в общей сложности $25 млн. Об этом сообщает издание New York Times со ссылкой на юристов Вайнштейна.

Слушания по делу Харви Вайнштейна закрыли от прессы

Слушания по делу Харви Вайнштейна закрыли от прессы

121

Переговоры длились порядка 2 лет. Несмотря на существенные суммы выплат, от самого Вайнштейна не потребовалось признания вины. Он продолжает отрицать все случаи домогательств. Кроме того, средства будут выплачены страховыми компаниями его студии, которая обанкротилась в 2018 году.

Все заинтересованные стороны одобрили предложенное мировое урегулирование, однако оно вступит в силу после признания судом. Следующее слушание дела назначено на 6 января 2020 года.

В октябре 2017 года в отношении Харви Вайнштейна было предъявлено более 30 обвинений в сексуальном насилии и домогательствах. Пострадавшими выступали актрисы и сотрудницы его компании, среди которых Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сэльма Хайек и Ума Турман. При этом реальные обвинения против него выдвинули две женщины. Вайнштейна обвиняют в изнасиловании в нью-йоркском отеле в 2013 году, а также в сексуальных домогательствах в его квартире в 2006 году. Также дело против продюсера рассматривается в суде Калифорнии.

Суд освободил продюсера под залог $5 млн, а судебные заседания закрыл от прессы. Продюсерская студия, основанная им, подала иск о банкротстве, а его жена, дизайнер Джорджина Чапмен, приняла решение о разводе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама