dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 10:13 916

На прощание с Лужковым приехали Батурина, Садовничий, Володин и Шойгу

На церемонии прощания с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым в храме Христа Спасителя.
На церемонии прощания с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым в храме Христа Спасителя.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В храм Христа Спасителя, где проходит церемония прощания с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, приехала его вдова Елена Батурина с дочерями. Как сообщает ТАСС, Батурина и дети принимают соболезнования справа от гроба, в зоне для родных и близких политика. Слева — стол, который за несколько минут заполнился цветами — красными и белыми розами и гвоздиками. Закрытый гроб установлен в центре храма и накрыт российским флагом.

Прощание с Лужковым началось в Москве при усиленных мерах безопасности

Прощание с Лужковым началось в Москве при усиленных мерах безопасности

471

Утром 12 декабря на прощание с Лужковым приехали также депутаты Госдумы во главе с Вячеславом Володиным, его заместителями и Валентиной Терешковой. Пришли проститься с Лужковым министр обороны Сергей Шойгу, герой СССР и России полярник Артур Чилингаров и ректор МГУ Виктор Садовничий. "Пришел Юрий Михайлович, взялся за это, месяцы прошли, и Москва стала приобретать вид, который ей подобает. А затем грандиозные проекты, как в фантастических книгах", — цитирует ректора РБК. Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков назвал храм Христа Спасителя и Третье транспортное кольцо памятниками Лужкову.

12 декабря в храме Христа Спасителя в Москве началась церемония прощания с экс-мэром столицы Юрием Лужковым. Гражданская панихида началась в 07:00 и продолжится до 14:00. Отпевание совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 15:30 должны пройти похороны экс-мэра на Новодевичьем кладбище рядом с Сергеем Михалковым и Евгением Примаковым.

Юрий Лужков умер 10 декабря на 84-м году жизни. Он скончался в клинике "Гроссхадерн" в Мюнхене после операции на сердце. Главный врач больницы Карл-Вальтер Яух сообщил, что причиной смерти Лужкова стала остановка сердца после операции. Президент Владимир Путин выразил соболезнования семье экс-мэра, назвав Лужкова личностью "поистине неординарного масштаба". Лужков был мэром столицы 18 лет, с 1992 по 2010 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама