dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 11:19 1976

Под Петербургом обнаружили ангар с 90 тоннами наркотиков на рекордные 7 миллиардов рублей

Фото: Зыгарь Ирина

В поселке Обуховец под Тосно в Ленобласти полицейские ликвидировали крупную нарколабораторию. При обыске обнаружили около 90 тонн прекурсоров и наркотических средств. Объем партии на черном рынке оценивается в 7 млрд рублей.

ФСБ изъяла более 1,7 тонны наркотиков в 2019 году

ФСБ изъяла более 1,7 тонны наркотиков в 2019 году

44

Как сообщают в региональном ГУ МВД, обнаружено около 80 тонн прекурсоров наркотических средств, полуфабрикат наркотика весом 5,8 тонны и более 2 тонн порошкообразного вещества, которое по результатам исследования признано синтетическим наркотиком альфа-PVP. Кроме того, изъято четыре реактора для процесса химического синтеза, автопогрузчик и две грузовые машины. "По предварительным подсчетам, незаконный оборот от реализации готовых наркотических средств мог составить порядка 7 млрд рублей", — отметили в МВД.

Возбуждено уголовное дело о производстве наркотиков в особо крупном размере. Задержаны трое мужчин — предполагаемых участников нелегального наркобизнеса. "Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление каналов сбыта запрещенных веществ", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительной информации, на продажу было почти подготовлено более 3 тонн наркотика. На полу в ангаре была разложена пленка, на которой сушилось белое вещество. "Оно лежало правильно сформированными кучами, как в пустыне", — описали ситуацию изданию "Фонтанка" в ГУ МВД. Источник в силовых структурах оценил партию вещества в 10 млрд рублей. Издание называет изъятую партию крупнейшей в стране в 2019 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама