dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 15:26 34

Песков: "Яндекс" обсуждал с Кремлем изменения в структуре управления компанией, но не согласовывал их

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, что "Яндекс" обсуждал с Кремлем изменения в структуре корпоративного управления компанией, но не согласовывал их с подразделениями администрации президента, передает ТАСС.

Сбербанк продаст "золотую акцию" "Яндекса" по номиналу — за 1 евро

Сбербанк продаст "золотую акцию" "Яндекса" по номиналу — за 1 евро

69

"Абсолютно нормально, когда крупнейшие компании ведут диалог с соответствующими подразделениями администрации президента с тем, чтобы получать, что называется, из первых рук позицию государства, узнавать о тех обеспокоенностях, которые могут возникнуть у государства, но это никоим образом не является каким-то обусловленным согласованием. (…) Обсуждать и информировать администрацию президента о таких масштабных планах по корпоративному переустройству – это одно дело, согласовывать – это другое дело", – сказал Песков.

Как сообщалось ранее, 18 ноября "Яндекс" объявил о том, что совет директоров решил изменить структуру управления компании, введя в нее некоммерческий Фонд общественных интересов.

Создаваемый фонд сможет выдвинуть двух человек в совет директоров "Яндекса". Структура также сможет участвовать в принятии решений, касающихся сделок по консолидации 10% и более акций, а также решений о согласовании передачи интеллектуальной собственности и изменениях в регламенте компании.

При этом фонд не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама