dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 14:07 110

Арабский акционер "Аурус" приобретет 50% конструкторского бюро "Вертолетов России"

Беспилотник вертолетного класса VRT300 АО "Вертолеты России" на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow
Беспилотник вертолетного класса VRT300 АО "Вертолеты России" на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Один из акционеров компании "Аурус", занимающейся дистрибуцией люксовых российских автомобилей Aurus, холдинг Tawazun из ОАЭ, приобретет 50% акций компании "ВР-Технологии", входящей в холдинг "Вертолеты России". Компания занимается разработкой вертолетов и беспилотников. О подписании соглашения сообщает пресс-служба компании "Вертолеты России". Сделка заключена на международном авиасалоне Dubai Airshow 2019.

"Вертолеты России" и "Яндекс.Такси" договорились о развитии сети аэротакси

"Вертолеты России" и "Яндекс.Такси" договорились о развитии сети аэротакси

104

Уточняется, что сделка будет завершена в I квартале 2020 года. После приобретения доли представители Tawazun войдут в совет директоров компании на равных правах с членами от "Вертолетов России".

"Уверен, что инвестиции наших ближневосточных партнеров ускорят реализацию проектов VRT-300 и VRT-500 и дадут импульс новым разработкам передовых вертолетных и беспилотных систем. Наши договоренности предусматривают также содействие в продвижении этих продуктов на рынках Ближнего Востока, и в частности Персидского залива. Обе машины имеют хорошие перспективы в регионе, где решения для развития городской аэромобильности становятся все более востребованными", – прокомментировал соглашение генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Как сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский, партнеры планируют инвестировать в развитие "ВР-Технологий" не менее 400 млн евро.

Холдинг "Вертолеты России", входящий в госкорпорацию "Ростех", был создан в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Основными заказчиками продукции холдинга являются Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, а также авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама