dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 09:57 2010

ФСБ объявила о ликвидации крупнейшего в России интернет-магазина по продаже наркотиков

Фото: Коньков Сергей

ФСБ пресекла деятельность одного из крупнейших в России интернет-магазинов по продаже наркотиков, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ведомства. В ходе спецоперации изъяли 440 кг наркотиков стоимостью 650 млн рублей.

МВД готовит поправки об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете

МВД готовит поправки об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете

50

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе масштабной операции в 10 регионах России "из незаконного оборота изъято 440 кг наркотических средств (МДМА, a-PVP, мефедрона, гашиша), стоимость которых оценивается в 650 млн рублей".

"При их перевозке и сбыте задержаны с поличным семь сотрудников одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов, выполнявших в нем функции межрегиональных и региональных курьеров", — цитирует ТАСС сообщение.

Двое задержанных отвечали за доставку особо крупных партий (от 150 до 300 кг) наркотиков из Москвы и Петербурга в крупные города Поволжья, Урала, Сибири, отметила ФСБ. Остальные задержанные занимались оптовыми поставками запрещенных веществ — от 3 до 50 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении, обороте и сбыте наркотических средств (ч. 5 ст. 228.1 УК). Задержанные арестованы.

В октябре Петроградский районный суд Петербурга назначил длительные тюремные сроки трем гражданам Болгарии, которых признали виновными в попытке продать в Петербурге почти 40 кг наркотиков. В ноябре гражданка России получила 17 лет колонии общего режима в Белоруссии за незаконный ввоз в республику более 100 кг наркотиков. Представители белорусской таможни тогда заявили, что это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама